Рубрика:
    08.05.2022 17:17

    В Израиле умер писатель-фантаст Александр Рыбалка

    В Израиле умер писатель-фантаст Александр Рыбалка
     Текст: 

    5 мая в Израиле скоропостижно скончался писатель-фантаст, мистик, журналист, издатель и конспиролог Александр Рыбалка. Сообщения об этом появились в социальных сетях.

    Рыбалка родился 11 сентября 1966 года в Одессе. В 1988-м окончил Одесской государственный университет (сейчас это Одесский национальный университет имени Мечникова). После работал инженером-исследователем в НИИ Физики при ОГУ. Тогда же начал активно публиковался в местной и союзной прессе. Был главным редактором газеты "Одесская афиша", в 1991-м создал собственное издание - таблоид "Одесса-мама".

    В 1993 году переехал на постоянное место жительство в Израиль, где продолжал заниматься журналистикой.

    Автор фантастики, фэнтези и мистико-оккультных детективов: "Стражи последнего неба", "Автостопом по времени", "Князь сияющего дома", "Остров трехногого осла", "Азазель", "Тысяча лет в долг", "Хроники Вальдецкого княжества", других - романы, повести, рассказы. Так же на счету писателя массивный блок нон-фикшн - "Интервью с масоном. Правда и легенды истории масонства", "Путеводитель по миру Каббалы", "Орден Сириуса: Рыцари лотоса и креста", "Тайны русских соборов", "Практика Каббалы", "Кто правит миром, или Мифы о масонстве" и так далее.