20idei_media20
    Рубрика:
    10.05.2022 15:50

    Умер перезапустивший "Чудо-женщину" Джордж Перес

    Умер перезапустивший "Чудо-женщину" Джордж Перес
     Текст: 

    6 мая во Флориде умер Джордж Перес, один из самых влиятельных людей в современном мире комиксов, сценарист и художник, продюсер, актер и артист озвучки. По сообщениям СМИ, причиной смерти 67-летнего комиксиста стали осложнения, вызванные раком поджелудочной железы.

    Перес родился в 1954 году в Нью-Йорке, куда его семья в 40-х перебралась из Пуэрто-Рико. Рисованием увлекся в пять лет. Дебютный профессиональный опыт - на Marvel уже в начале 70-х. В частности, Перес был соавтором первого пуэрториканского супергероя Белого Тигра, далее неоднократно фигурировавшего в историях о Человеке-пауке.

    После Перес трудился - и крайне успешно - над "Мстителями" с почтительной оглядкой на Кирби, "Нелюдях" и "Фантастической четверке". В 80-х, продолжая работать над "Мстителями", Перес начал сотрудничать с главными конкурентами Marvel - DC, запустив там, среди прочего, "Юных Титанов" (ставших "ответом" "марвеловским" "Людям Икс") и рисуя "Лигу справедливости".

    Далее - знаковый "Кризис на Бесконечных Землях", "Супермен", "Бэтмен" и триумфальный перезапуск "Чудо-женщины".

    Как сценарист Перес имел прямое отношение к десяткам анимационных сериалов вселенной DC, помимо прочего поработав на озвучке серии "Юные Титаны, вперед!" в прошлом году. Плюс Джордж снялся в "Легенде о Красном жнеце" в 2013-м.