Рубрика:
    11.05.2022 15:19

    Каскадер "Игры престолов" подала в суд на создателей сериала

    Каскадер "Игры престолов" подала в суд на создателей сериала

    Спустя четыре года после съемок финального сезона "Игры престолов" работавшая над проектом каскадер Кейси Майклз подает в суд на создателей шоу.

    Дело в том, что в феврале 2018 года девушка принимала участие в сцене с вихтами (ожившие мертвецы, управляемые Белыми Ходоками). В третьем эпизоде они должны были взбираться на стены и крышу замка, после чего падать вниз по другую сторону и продолжать битву с людьми.

    В сцене участвовали 28 каскадеров, в числе которых была Кейси Майклз. Изображая зомбиподобное поведение, актеры должны были падать с высоты 12 футов (около 3,5 метра) на сооружение из картонных коробок и циновок. В своем иске Кейси Майклз заявляет, что она прыгала последней, и к тому моменту коробки уже не были достаточно прочными, чтобы защитить ее от травмы. Несмотря на накладки на руки, ноги и спину, женщина травмировала стопу, сообщает Variety.

    В течение четырех лет она безуспешно лечилась, перенесла несколько операций, физиотерапию и страдала от депрессии.

    Майклз требует у создателей "Игры престолов" почти 5 млн долларов. По ее словам, она больше не может кататься на лыжах, прыгать с парашютом, бегать и даже испытывает сложности в быту.

    В компании Fire & Blood Productions, которая в случае суда будет выступать ответчиком, заявили, что каркас коробки был прочным, когда Кейси совершала прыжок. По их мнению, травма была получена случайно или из-за неумения выполнить трюк нужным образом.