11.05.2022 07:30
    Рубрика:

    Почему канцлер ФРГ "проглотил" оскорбление со стороны украинского посла

    Новость о том, что немецкий Der Spiegel удалил с сайта видео интервью с эвакуированной из "Азовстали" украинкой, где та утверждала, что националисты не выпускали с завода находившихся там людей, никого в Германии не удивила. В том числе написавшую об этом решении газету Junge Welt. Свидетельница событий рассказала не то, чего от нее ждали заказчики, и тут же пропала из медийного пространства.
    GettyImages
    GettyImages

    Посол Украины в Германии Андрей Мельник, который не только называл канцлера Олафа Шольца "обиженной колбасой", о чем написали все ведущие немецкие СМИ, но столь же демонстративно отказался извиняться за свои слова, не был даже вызван в министерство иностранных дел. Глава немецкого правительства отреагировал на слова украинского дипломата незамедлительно: он с еще большим энтузиазмом заявил о своей поддержке Киева и сообщил, что не "должно быть диктата мира со стороны России".

    Конфуз вышел, когда посол Украины отправился возлагать цветы 8 мая к памятнику в Берлине - его освистала толпа, которая в отличие от официальных властей не постеснялась назвать Мельника нацистом. А ратующей за активное участие Германии в боевых действиях на Украине министру иностранных дел Германии Анналене Бербок едва удалось увернуться от брошенных в нее яиц во время митинга в городке Вупперталь.

    В 2014 году известный немецкий журналист Удо Ульфкотте издал книгу, которая называлась "Продажные журналисты. Любая правда за ваши деньги". Она быстро стала бестселлером среди простых читателей, но по понятным причинам ее "не заметили" герои повествования - политики ФРГ, владельцы СМИ, известные корреспонденты и телеведущие. А 13 января 2017 года Ульфкотте не прибыл на рейс в Нью-Йорк - он собирался в Америку, чтобы встретиться с президентом Дональдом Трампом. Журналиста нашли в квартире мертвым. Ему было 56 лет. Немецкие власти объявили причиной смерти сердечный приступ, однако ряд СМИ утверждали, что в реальности вскрытие не проводилось, а тело было быстро кремировано.

    Многое из написанного Ульфкотте о немецко-американской политической кухне в 2014 году "заиграло" новыми оттенками сегодня. Книга Ульфкотте объясняет, как украинский посол Мельник стал выразителем взглядов значительного числа представителей немецкой политической элиты, почему канцлер ФРГ вынужден беспомощно "утираться" под градом звучащих из Киева упреков и оскорблений. А у Der Spiegel не было иного выбора, кроме как удалить не отвечающее "генеральной линии" видео с украинской беженкой. После прочтения книги Ульфкотте перестаешь удивляться, почему немецкие СМИ без проверок печатают любые предоставленные украинскими пропагандистами фейки, но игнорируют попытки докопаться до истины и даже подвергнуть сомнению получаемые из Киева сведения, отчего немецкие журналисты в упор не видят свастики украинских нацистов, которыми те демонстративно буквально тычут в западные телекамеры.

    Дословно

    Сегодня мы публикуем выдержки из книги Ульфкотта о том, как "единый фронт мыслящих людей в Германии превратился в угрозу для демократии".

    * * *

    В то время как немецким гражданам надоело получать все новые известия о своих согражданах, убитых в ходе военных действий за границей, некоторые представители СМИ, надев стальные солдатские каски, бодро подпевают американцам при планировании новых военных операций.

    * * *

    Когда в 2014 году над Украиной потерпел катастрофу пассажирский самолет, наши "альфа-журналисты" прямо-таки рвались сразу же направить наших солдат на выполнение военной миссии против России, хотя еще не было ясно, кто несет ответственность за падение самолета. Не допускать кровопролития, требуя еще большего кровопролития, - принцип убийц. В одном только Ираке об этом свидетельствуют более 100 000 убитых гражданских лиц, лишившихся там жизни потому, что наши СМИ - за крайне малым исключением - словно в состоянии галлюцинации, вызванной передозировкой наркотиков, с безудержным ликованием описывали необходимость войны в Ираке и тем самым приблизили ее начало.

    * * *

    Целая армия кажущихся на первый взгляд серьезными журналистами агентов зарабатывает деньги, влияя на немецкие СМИ по заданию зарубежных заказчиков - например, якобы некоммерческих "трансатлантических организаций германско-американской дружбы". Их задача заключается также в том, чтобы удерживать представителей немецкой политической и медийной элиты от попыток создать духовный и идейный блок с Россией и следить, чтобы они продолжали следовать проамериканским курсом. Ведь Вашингтон преследует в Европе совершенно конкретные цели, к числу которых относится и развязывание новой "холодной войны". Для этого ему нужны наши ведущие СМИ в качестве союзников.

    * * *

    Фото: ulfkotte.de

    У наших ведущих СМИ ныне есть ясный образ врага - Россия. Злой русский, добрый американец - такова господствующая точка зрения. Фактически она является элементом психологической войны. В прошлом войны велись при помощи солдат, сегодня же, главным образом, при помощи СМИ. Немало людей осознали, что СМИ насаждают в наших умах образ русского как образ врага. После того как наши поджигатели войны средствами публицистики раздули пожар по всему Ближнему Востоку, они без всякого стеснения стали призывать к войне на Украине и в Крыму, желая "обозначить военное присутствие" теперь уже и на восточной границе НАТО с Россией. За всем этим, как мы увидим, нередко стояли американские пропагандистские организации. В любом случае наши ведущие СМИ вследствие своих тесных связей с организациями, лоббирующими интересы США, действуют в качестве "удлиненной руки" пресс-бюро НАТО, военной промышленности и маленькой клики руководящих политических деятелей.

    * * *

    Американское посольство в Берлине разместило в интернете формуляры, с помощью которых близкие к США немецкие организации могли подавать соответствующие заявки на получение денег в обмен на пропаганду среди немцев целей Вашингтона. Берлинское посольство США даже разместило в интернете свою искреннюю благодарность за активное участие многочисленных организаций в этом манипуляционном проекте.

    * * *

    С начала 1950-х годов американские секретные службы создали и начали финансировать в Германии целый ряд частных благотворительных фондов, поставив перед ними одну-единственную цель. А именно: создавать под прикрытием соответствующей "легенды" форпосты спецслужб, внедрять в них, под видом сотрудников, офицеров спецслужб, влиять в проамериканском духе на будущую немецкую элиту, делая ее по мере возможности уязвимой для шантажа. С момента окончания Второй мировой войны американские организации, лоббирующие интересы США, как раковые метастазы, распространились по немецкой земле. В результате в правительстве Германии все чаще встречаются министры, обязанные своей карьерой покровительству "связок", зависимых от США. Да и журналисты, как мы с вами могли убедиться и убедимся еще не раз, используются в качестве духовных орудий организациями, лоббирующими интересы США.

    * * *

    Хотелось бы посоветовать всем, кого удивляет почти полная идентичность высказываний различных представителей политических кругов, бизнеса и прессы Германии, например, по вопросам германской внешней политики, приглядеться к миру германских элитарных организаций, связанных в своей деятельности с внешней политикой Германии. В этой сфере за последние годы возникла целая сеть организаций, ориентированных исключительно на трансатлантические отношения и на НАТО. Эта проамериканская сеть стала сегодня столь густой и плотной, что не допускает проникновения сквозь нее никакого другого мнения. Все мнения, отклоняющиеся от "заданного курса", мгновенно подвергаются диффамации, как якобы безответственные и даже опасные мечтания. Того, кто пишет на темы, связанные с этими сетевыми организациями, или пытается изучать их, ругают как "сторонника теории заговора".