Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.05.2022,  
12:21
Текст:  Тимур Алимов

ВСУ зверствуют от безысходности: боец ЛНР рассказал о боях за Рубежное

Украинские нацбаты еще пытаются обстреливать окраины Рубежного, но город, взятый под контроль подразделений ЛНР, понемногу возвращается к мирной жизни.
 Фото: Станислав Красильников/ТАСС  Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Возможность вернуться в свои дома, к сожалению, есть не у всех местных жителей. Как рассказал военнослужащий Луганской Народной Республики с позывным "Масяня", украинские боевики уходили из центра города в частный сектор, где занимали жилые постройки, обустраивали свои позиции, окопы рыли прямо во дворах.

Во многих развалинах до сих пор можно увидеть брошенные боеприпасы, остатки сухпайков, алкоголя. По словам защитников республики, их уже не удивляют валяющиеся повсюду пакеты с непонятными красными таблеткам. Это "таблетки от страха" - транквилизаторы, которые выдают в вооруженных силах Украины.

Как рассказал "Масяня", боевики сильно сопротивлялись, применяя минометы, "Грады". И продолжали зверствовать, понимая безысходность своего положения.

- В какой-то момент вэсэушники вроде как разрешили людям, которых удерживали в заложниках, эвакуироваться. А когда те стали выходить, их просто расстреливали в спину, - приводит слова военного издание "Армейский стандарт".

Он добавил, что сослуживцев, пожелавших сложить оружие, нацбатовцы расстреливали. Добивали и раненых. Тела военнослужащих ВСУ прятали в подвалах жилых домов, а мирных бросали лежать на земле.

На днях, добавил "Масяня", украинские боевики попытались обстрелять окраину города фосфорными боеприпасами, применение которых запрещено международными документами.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.