Новости

13.05.2022 18:54
Рубрика: Происшествия

Житель Петербурга отсудил у производителя 33 миллиона за дефект машины

Житель Санкт-Петербурга через суд взыскал с компании-автопроизводителя 33 миллиона рублей за отказ ремонтировать иномарку по гарантии. Об этом в пятницу сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Как выяснилось, мужчина год назад приобрел автомобиль за 6,5 миллиона рублей. Не прошло и месяца, как без видимых причин сработала система безопасности передних подголовников. Для устранения неполадок владелец машины обратился к официальному дилеру. В гарантийном ремонте ему отказали по причине того, что был неправильно указан пробег автомобиля.

Владелец машины подал иск в суд, требуя возместить цену машины, штраф, 15,5 миллиона неустойки, компенсацию морального вреда. Судебная экспертиза выявила дефект, хотя ответчик пытался доказать обратное. Еще в автомобиле было повреждено светоотражающее покрытие в заднем левом фонаре, а причиной стал производственный брак.

Суд посчитал, что неверное указание пробега дилером не влияет на фактическое состояние автомобиля и не прекращает гарантийных обязательств. Так что иск был удовлетворен в полном объеме. Единственное - уменьшили компенсацию морального вреда.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург