Рубрика:
    16.05.2022 10:28

    Актер Джейсон Момоа извинился за фото в Сикстинской капелле

    Актер Джейсон Момоа извинился за фото в Сикстинской капелле

    Звезда "Аквамена" и "Игры престолов" Джейсон Момоа посетил Ватикан и возмутил поклонников и пользователей социальных сетей. Американский актер сфотографировался в Сикстинской капелле - месте, где туристам категорически запрещено делать снимки.

    Причина запрета состоит в том, что вспышки фотокамер и смартфонов могут повредить слой краски ценной росписи Микеланджело. Однако туристы знают, что в зале капеллы не рекомендуют снимать и без вспышки.

    Именно поэтому фотографии Джейсона Момоа вызвали бурю негодования в соцсетях. Сам актер поспешил принести извинения за свой поступок. Он объяснил, что к нему подошли поклонники и попросили сфотографироваться.

    - У меня не было намерения оскорбить вашу культуру, - рассказал он в видео, которое разместил в соцсетях. - И хотя это была странная просьба, учитывая, что это Ватикан, я все-таки согласился. Я с уважением отношусь к этому месту, поэтому спросил разрешения. Я никогда не хотел проявить неуважение к чужой культуре. Если я сделал что-то не так, то прошу у вас прощения.

    Он также добавил, что сделал хорошее пожертвование капелле.

    42-летний Джейсон Момоа в данный момент находится в Риме на съемках десятого фильма "Форсаж"