16.05.2022 02:52
    Рубрика:

    Politico: Власти США столкнулись с новым энергетическим кошмаром

    DREW ANGERER / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / GETTY IMAGES VIA AFP
    DREW ANGERER / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / GETTY IMAGES VIA AFP

    Руководство США столкнулось с новым "энергетическим кошмаром" из-за роста цен на газ в стране, что угрожает дальнейшим увеличением инфляции. Об этом говорится в статье Politico.

    Отмечается, что пока американская администрация пыталась бороться с высокими ценами на бензин, которые на днях установили новый рекорд - более 4,40 доллара за галлон, возникла еще одна "головная боль" в сфере энергетики - рост цен на газ, передает РИА Новости.

    Стоимость природного газа выросла до самого высокого уровня за более чем десятилетие, отмечает издание. Это спровоцировало рост затрат на все: от отопления дома и приготовления пищи до производства удобрений, химикатов и оптовой торговли электроэнергией.

    По данным Politico, цены на природный газ в США увеличились более чем в два раза. И хотя это не очень заметно для потребителей, рост стоимости "голубого топлива" все же будет способствовать увеличению инфляции. При этом Белый дом имеет мало рычагов для влияния на ситуацию с ценами на газ, резюмирует издание.

    Ранее президент Ассоциации нефти и газа США Тим Стюарт заявил, что ситуация с топливом в стране тяжелая: бензина мало, цены на него рекордно высокие. "Мы переживаем величайший, возможно, самый тяжелый энергетический кризис за последние 50 лет. ", - сказал он в эфире Fox News. По словам Стюарта, американская администрация не только не предпринимает необходимых действий, но и мешает тем, кто предлагает свои варианты решения данной проблемы.