16.05.2022 10:01
    Рубрика:

    Лукашенко направился с рабочим визитом в Москву

    Михаил Климентьев/ РИА Новости
    Михаил Климентьев/ РИА Новости

    Борт Александра Лукашенко вылетел из Национального аэропорта в российскую столицу, где белорусский лидер примет участие во "Встрече лидеров" стран - членов ОДКБ, передает 16 мая пресс-служба президента Беларуси.

    Как уже сообщалось, в Кремле состоится саммит глав государств, который приурочен к 30-летию подписания Договора о коллективной безопасности и 20-летию создания организации. Помимо юбилейной тематики, уточняют новостные порталы, участники встречи обменяются мнениями по актуальным вопросам текущей обстановки в регионе и мире, обсудят меры совместного реагирования на возникающие разноплановые вызовы и угрозы.

    Кроме того, ожидается, что после саммита Александр Лукашенко проведет двусторонние переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. Одной из главных тем беседы станут вопросы развития кооперации и совместная работа над импортозамещением.

    В администрации белорусского руководителя напоминают, что во время недавней встречи с российским послом Борисом Грызловым президент Беларуси подчеркнул, что вопрос импортозамещения является сегодня одним из важнейших в Союзном государстве. Он привел ряд конкретных примеров по направлениям сотрудничества двух братских стран, включая белорусские предприятия "БелОМО", "Пеленг", "Интеграл" и "Горизонт". Кстати, последний производит много продукции, которая связана с управлением и космическими аппаратами, и самолетами. "Поэтому импортозамещение и еще раз импортозамещение", - резюмировал Лукашенко.