20idei_media20
    16.05.2022 11:58

    Осужден курганец, который жил в квартире с трупом убитой им женщины

    Курганский городской суд признал виновным местного жителя в убийстве своей знакомой. С учетом других преступлений он приговорен к 9 годам и 6 месяцам колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

    По материалам суда, убийство произошло в период с 9 по 13 сентября 2021 года в одном из домов в центре города. Во время ссоры пьяный мужчина толкнул свою знакомую. Когда она упала на диван, задушил ее подушкой. После убийства злоумышленник продолжал жить в квартире, в которую никого не пускал. Когда труп стал разлагаться, накрыл его одеялом и посыпал средством для чистки раковин. Но это не помогло избавиться от неприятного запаха. Мужчина не мог дальше находиться с трупом в одной квартире и 18 сентября 2021 года сдался полиции и был задержан.

    Помимо убийства фигурант похитил у предпринимателя, у которого работал, имущество на восемь тысяч рублей и сдал его в комиссионку. Кроме того, больше трех месяцев не платил алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. В суде он признал свою вину в убийстве частично, в двух других преступлениях - полностью.

    Приговор в законную силу не вступил.