20idei_media20
    Рубрика:
    16.05.2022 12:11

    Российский магазин приложений NashStore стал доступен для пользователей

    Открыт общий доступ к российскому аналогу Google Play - магазину приложений NashStore. Об этом сообщили в пресс-службе АНО "Цифровые платформы". Сейчас на платформе уже доступно более тысячи приложений
    Открыт общий доступ к российскому аналогу Google Play - магазину приложений NashStore. Об этом сообщили в пресс-службе АНО "Цифровые платформы".
    Алексей Бурло/РГ
    Алексей Бурло/РГ

    Скачать NashStore можно с официального сайта магазина.

    "Сегодня мы также запускаем регистрацию иностранных разработчиков из Азии, Европы и Америки, несмотря на санкции многие ИТ- девелоперы не заинтересованы терять российский рынок. Мы не ждем от Google поддержки, однако мировая тенденция регулирования технологических олигополий дает нам дополнительные возможности конкурировать не только на территории ЕАЭС, но и во всем мире", - отметил гендиректор АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин.

    Сейчас в NashStore доступно более тысячи приложений. Среди них - "Столото", "Банки.ру", "Альфа-банк", Rutube, онлайн-кинотеатр Wink, "ПСБ-Бизнес", "Сбер-Маркет", "Совкомбанк" и многие другие.

    Система оплаты за цифровые товары появится в ближайшее время, отмечают в "Цифровых платформах".

    Магазин приложения NashStore - не единственная подобная разработка в России. В конце апреля глава Минцифры Максут Шадаев сообщил, что разработкой отечественного магазина мобильных приложений занимается холдинг VK, запуск его бета-версии планируется до конца мая. По словам министра, в рамках проекта создана кооперация, в которой принимают участие все лидеры российской интернет-индустрии. Важной особенностью проекта является то, что на него не расходуются бюджетные средства.

    Еще один проект - RuMarket - так же должен предоставить доступ пользователям Android-смартфонов к широкому кругу приложений, в том числе и заблокированных в Google Play. Бюджет на его разработку составит порядка 100 млн рублей.