17.05.2022 17:24
    Рубрика:

    Чешские наемники передумали ехать на Украину

    Более двухсот граждан Чехии, ранее подавших заявки на разрешение присоединиться к рядам украинской армии, передумали ехать воевать на Украину. Об этом сообщает издание Lidovky.

    Как подчеркивают чешские СМИ, интерес ехать на Украину у чешских "горячих голов" пропал после осознания серьезности ситуации. Реальные боевые действия, а также успехи российской армии и подразделений ДНР и ЛНР вынудили многих чехов отозвать прошения об участии в конфликте на украинской стороне. Данные сведения подтверждаются и Минобороны страны, где указывают, что из 600 поступивших заявок осталось 400, а процесс отзыва все продолжается.

    Ранее президент Чехии Милош Земан разрешил 103 гражданам республики присоединиться к украинской армии. В соответствии с чешским законодательством, граждане страны могут присоединяться к военным или полувоенным иностранным подразделениям исключительно с согласия главы государства. В противном случае направляющиеся на Украину в качестве наемников жители Чехии подлежат уголовному преследованию.