17.05.2022 16:37
    Рубрика:

    Слуцкий призвал к высшей мере наказания для нацистских преступников

    Нацисты, если их преступления будут доказаны, должны получить высшую меру наказания. К этому призвал председатель Комитета Госдумы по международным делам, и.о. главы фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

    Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании заявил, что нацистские преступники не должны подлежать обмену. Он подчеркнул, что это военные преступники, и необходимо делать все для того, чтобы они предстали перед судом.

    "Абсолютно поддерживаю! Нелюдей нужно судить!" - написал Слуцкий в своем Telegram-канале. Он добавил, что если "их чудовищные преступления против человечности будут доказаны", то в таком случае сделать исключение из моратория на смертную казнь в России и дать право суду рассматривать возможность применения высшей меры.

    Парламентарий подчеркнул, что нацистские преступники, "руки которых по плечи в крови женщин, стариков и детей, которые стреляли им в спины, которые калечили военнопленных", должны получить самое суровое наказание.

    Эту же тему Слуцкий поднял на пленарном заседании. "У нас с 1996 года, с тех пор, как мы вступили в Совет Европы, в стране мораторий на смертную казнь, - напомнил он. - Мы, находясь в Совете Европы 26 лет, так и не ратифицировали 6 протокол к Европейской конвенции по правам человека об отмене смертной казни, поскольку в начале 2000-х, после чудовищных террористических актов в Волгодонске, Буйнакске, Каспийске, Москве наше население не было готово, и до сих пор не готово к принятию такого решения".

    Однако мораторий действует, отметил он.

    По словам главы комитета, необходимо показать всему миру, что украинские националисты не достойны жить после тех чудовищных преступлений против человечности, которые они совершили и которые совершаются непрерывно против пленных россиян.