18.05.2022 13:19
    Рубрика:

    Экс-конгрессмен: США хотят скрыть, как дорого обойдется конфликт с Россией

    Anna Moneymaker / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
    Anna Moneymaker / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

    Экс-конгрессмен Тулси Габбард в интервью Fox News рассказала о том, как Вашингтон обвиняет в пророссийской риторике тех, кто ставит под сомнение многомиллиардную помощь Киеву.

    "Реальность такова, что от России не исходит никакой непосредственной угрозы безопасности и свободе Соединенных Штатов", - заявила Габбард. "На самом деле, ни сейчас, ни даже в долгосрочной перспективе нет никакой угрозы вторжения России в Финляндию или Швецию", - подчеркнула экс-конгрессмен.

    Она также отметила, что администрация Байдена так и не смогла обозначить четкие задачи этой прокси-войны, непонятно, как должна выглядеть победа, и привела в качестве примеров Афганистан и Ирак.

    "Мы, американцы, страдаем от высокой инфляции, от трудностей с жизненно необходимой продукцией, цены растут. Однако этот пакет финансирования на 40 миллиардов долларов и все последующие… Американский народ заслуживает того, чтобы знать, как дорого это обойдется нам финансово, как дорого это обойдется нашей экономике и нашей национальной безопасности, учитывая, как возрастет риск ядерного конфликта, если позволить этому продолжаться", - заявила Габбард.