18.05.2022 19:38

    В Ростове экс-главу УФНС приговорили к 11 годам колонии за взятку

    В Ленинском районном суде Ростова-на-Дону вынесен приговор бывшему начальнику управления ФНС по Ростовской области, который был обвинен в получении взятки. Об этом "РГ" сообщили в региональном управлении ФСБ России.

    Подсудимый приговорен к 11 годам колонии строгого режима и штрафу на сумму более 467 миллионов рублей. Мужчина лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя властных структур либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах государственной власти на три года.

    Экс-главу УФНС также признали виновным в мошенничестве, по этой статье судья вынес решение назначить фигуранту наказание в виде восьми лет лишения свободы со штрафом в полмиллиона рублей, однако в связи с истечением сроков давности подсудимый освобожден от уголовной ответственности по этому делу.

    Кроме того, суд установил, что бывший налоговик вместе с начальником отдела выездных проверок межрайонной налоговой инспекции №16 по Ростовской области, используя служебные положения, похитили почти 24 миллиона рублей из федерального бюджета. Предприниматель, который тоже проходит по этому делу, действовал по поручению начальника УФНС, способствуя в осуществлении соглашений с гражданами о получении и даче взятки.