18.05.2022 14:53

    "Россети Тюмень" увеличит соцподдержку работников более чем на 100 млн рублей

    Отраслевое тарифное соглашение (ОТС) в электроэнергетике на 2022 - 2024 годы, подписанное в апреле текущего года Ассоциацией "ЭРА России" и Всероссийским электропрофсоюзом (ВЭП), имплементировано в Тюменской области. На основании нового Единого стандарта регулирования социально-трудовых отношений компания "Россети Тюмень" и Тюменская межрегиональная организация ВЭП внесли изменения и дополнения в коллективный договор. Согласно обновленному документу, энергокомпания летом текущего года проиндексирует заработную плату работникам Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО не менее чем на 10% и увеличит ежегодный объем социальной поддержки более чем на 100 млн рублей.

    Соглашение расширяет действующие льготы и гарантии для работников. С апреля 2022 года на 17% увеличились выплаты социального характера, в том числе единовременная матпомощь при рождении или усыновлении ребенка и регистрации брака. В таком же размере выросла сумма ежемесячных выплат многодетным семьям, семьям работников с несовершеннолетними детьми-инвалидами и пособия одиноким матерям (отцам), имеющим двух и более несовершеннолетних детей. А уже с 1 июля 2022 года энергокомпания проведет индексацию заработной платы работников на фактический индекс потребительских цен.

    В новой редакции коллективного договора появилась возможность установления северной надбавки для приглашенных высококвалифицированных специалистов в полном размере с первого дня работы. Кроме того, для дополнительной мотивации производственного персонала предусмотрена доплата производителям работ и надбавки за высокую квалификацию персоналу релейной защиты и автоматики.

    По словам заместителя генерального директора - руководителя Аппарата "Россети Тюмень" Исламбека Казбекова, компания находится в постоянном диалоге с коллективом и чутко реагирует на изменение экономической конъюнктуры. "Мы ставим интересы работников во главу угла. Последовательный курс на улучшение условий труда является ключевым звеном построения и непрерывного развития эффективного предприятия.", - подчеркнул Исламбек Казбеков. Он также отметил эффективное сотрудничество сторон социального партнерства и активное участие главы Тюменской межрегиональной организации ВЭП Сергея Подосинникова. "Совместной рабочей группе понадобилось менее трех недель для согласования видов, объема, механизмов реализации мер социального характера и других параметров коллективного договора. Это очень оперативная реакция", - добавил Казбеков.

    Напомним, что "Россети Тюмень" являются одной из крупнейших межрегиональных распределительных сетевых организаций в России и системообразующим предприятием Тюменского макрорегиона. В энергокомпании работают более 7,5 тысяч человек.

    Справка

    Компания "Россети" - оператор электрических сетей в России - является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Территория деятельности охватывает 80 регионов Российской Федерации. В 2020 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 734,1 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний "Россети" - 216,5 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО "Россети" включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

    Много информации и новостей на нашем сайте www.te.ru и в социальных сетях https://vk.com/rosseti_tumen и https://t.me/rosseti_tumen.

    Пресс-релиз предоставлен компанией "Россети Тюмень"