18.05.2022 17:43
    Рубрика:

    Welt: Кулеба вышел из себя в ходе разговора с главой минобороны ФРГ

    Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба проявил несдержанность во время разговора с главой минобороны ФРГ Кристиной Ламбрехт, касающегося поставок оружия Киеву.

    Как отмечает газета Welt, разговор глав ведомств состоялся 13 мая в ходе визита Кулебы на саммит министров иностранных дел стран "Большой семерки". Он попросил ФРГ поставить Киеву недостающее вооружение или же признать, что данная тема снимается с повестки. "Был трудный разговор, во время которого украинский министр вышел из себя", - говорится в статье немецкого издания. Кулеба был "действительно в ярости", отмечает журналист.

    Около трех недель назад власти ФРГ пообещали украинской стороне поставить зенитные установки "Гепард", однако процесс с тех пор так и не сдвинулся с мертвой точки. Причем, Киев, по информации издания, запросил именно эти ЗСУ, однако, по мнению главы минобороны Германии, из-за отсутствия снарядов поставки не имеют смысла. Боеприпасы ФРГ закупает в Швейцарии, но она в настоящее время отказывается их поставлять, ссылаясь на свой нейтральный статус.