20.05.2022 21:30
    Рубрика:

    Неонацисты хотят взорвать мост в Черниговской области и обвинить в этом военных РФ

    Стали известны новые факты бесчеловечного отношения киевских властей к мирному населению и использования гражданской инфраструктуры в военных целях.

    В пятницу вечером руководитель штаба по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал, что в лицее железнодорожного транспорта на ул. Гагарина и в школе №4 на ул. Данилы Галицкого в Славянске, а также в школе №1 Авдеевки и школах №3 и №12 в Конотопе батальоны украинской территориальной обороны оборудовали свои огневые позиции. На территории общеобразовательных учреждений они разместили боевые машины пехоты, тяжелую артиллерию и устроили склады боеприпасов.

    Аналогичная картина наблюдается в детской поликлинике №3 Краматорска, где ВСУ расположили свой опорный пункт. Все подходы к зданию украинские военные заминировали. Персонал поликлиники и пациентов они насильно согнали в подвальные помещения поликлиники. "При этом тяжело больные дети, в том числе онкобольные и инсулинозависимые, не имеют возможности своевременно получить медицинскую помощь", - подчеркнул Мизинцев.

    По его словам, вблизи села Шестовица в Черниговской области неонацисты заминировали автомобильный мост через реку Десна. Этот переход боевики планируют взорвать и, по уже отработанному сценарию, цинично обвинить в данном преступлении Вооруженные силы РФ. Дескать, русские опять нанесли неизбирательные удары по жизненно важным объектам гражданской инфраструктуры.