20.05.2022 16:36

    Восемь членов преступной группы из Подмосковья приговорены к срокам в колониях

    Суд в Московской области вынес приговор членам банды, ответственной за серию жестоких преступлений и финансирование терроризма. Масштабное уголовное дело расследовалось первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Московской области. Собранных следствием доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора восьми фигурантам.

    По данным следствия, банда была организована четырьмя обвиняемыми в мае 2017 года в подмосковном Дмитрове. Члены группировки планировали нападать и убивать людей, чтобы заполучать их имущество. У подмосковных бандитов были связи и в криминальной среде Свердловской области, где с местными преступниками они также совершали разбойные нападения, в том числе покушение на убийство в Екатеринбурге. Сейчас следствие продолжает устанавливать сообщников фигурантов.

    Еще в июле 2016 года осужденные вступили в организацию, признанную в России террористической. Фигуранты вербовали сторонников на территории Дмитровского городского округа. Деньги, заработанные преступниками криминальным путем, также делились с этой организацией.

    Расследование уголовного дела было осложнено несколькими факторами. В первую очередь тем, что преступления совершались в условиях неочевидности. Однако все действия обвиняемых были тщательно продуманы, при совершении разбойных нападений преступники использовали средства конспирации, отметили в региональном СК. В рамках расследования дела было проведено более 100 различных экспертиз.

    Приговором суда восемь фигурантов были признаны виновными и получили от 7 до 17 лет в колониях общего, строгого и особого режимов. Приговор пока не вступил в законную силу.