23.05.2022 07:48
    Рубрика:

    Десантники из ДФО помогут тушить пожары в Иркутской области

    Две группы пожарных-десантников отправятся из Якутии и Хабаровского края в Иркутскую область, где сейчас горит более 12 тысяч гектаров леса.

    "Принято решение направить в Иркутскую область группу из 50 пожарных-десантников, которые помогут на месте ЧС в Слюдянском и Осинском районах", - сообщил в своем Telegram-канале губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, добавив, что местные специалисты имеют большой опыт тушения пожаров в Якутии и других регионах.

    Как рассказал РИА Новости министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха Евгений Перфильев, в соседний регион планируется отправить 29 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы "Якутской базы авиационной защиты лесов" и 21 специалиста филиала "Авиалесоохраны".

    По данным оперштаба Якутии, с начала пожароопасного сезона здесь зафиксировано 20 лесных пожаров на площади свыше 165 гектаров. За минувшие сутки произошло четыре возгорания.

    Напомним, что в прошлом году площадь пожаров в республике была рекордной - почти 8,5 миллиона гектаров. Сумма причиненного ущерба превысила 3,7 миллиарда рублей.