20idei_media20
    Рубрика:
    23.05.2022 17:23

    Умер концепт-художник космических кораблей "Звездных войн" Колин Кантуэлл

    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    Скончался американский концепт-художник Колин Кантуэлл, создавший дизайн "Звезды Смерти" и космических кораблей в "Звездных воинах". Он страдал от болезни Альцгеймера и умер на 91-м году жизни.

    Кончину художника подтвердила его партнер Сьерра Далл изданию The Hollywood Reporter. Кроме того, в социальных сетях она написала, что постарается сохранить наследие Кантуэлла. "Мне повезло, что я смогла провести 24 года с этим удивительным мужчиной. Мы вместе путешествовали по миру и завели много замечательных друзей", - отметила она.

    Колин Кантуэлл родился в 1932 году в Колорадо, получил образование в сфере анимации и архитектуры. Первый опыт работы в кино у Кантуэлла был в 1968 году со Стенли Кубриком в фильме "2001: Космическая одиссея", для которого он создавал специальные фотоэффекты. После этого Джордж Лукас попросил его спроектировать и изготовить прототипы "Звезды Смерти", истребителей X-Wing и TIE/LN, а также Имперский Звездный разрушитель. Он придумал и дизайн "Тысячелетнего сокола" Хана Соло.

    Художник работал с НАСА в 1969 году работал над освещением высадки на Луну вместе с легендарным тележурналистом Уолтером Кронкайтом.

    Из-под его пера вышло два научно-фантастических романа.

    Поделиться: