24.05.2022 16:13
    Рубрика:

    Андрей Бархота, эксперт: Снижение процентной ставки по льготным кредитам предприятиям Москвы - одна из наиболее эффективных мер поддержки бизнеса

    Снижение процентной ставки по льготным кредитам предприятиям Москвы - одна из наиболее эффективных мер поддержки бизнеса. Об этом заявил независимый экономист Андрей Бархота, комментируя решение мэра Москвы Сергея Собянина снизить процентные ставки до 9 процентов по льготным кредитам для промышленных и строительных предприятий.

    Он подчеркнул, что особенно это важно в условиях адаптации различных секторов к новым условиям финансовой и логистической конъюнктуры. Повышение доступности финансирования по льготным кредитным программам оказывает двойной положительный эффект на столичный бизнес.

    С одной стороны, снижает финансовую нагрузку на предприятие, способствуя высвобождению дополнительных ресурсов для погашения своих обязательств и увеличения пространства для финансового маневра. С другой стороны, снижение ставки позволяет предпринимателю взять больший кредит при прочих равных условиях, что будет востребовано в случае расширения производства и опережающего увеличения оборотных средств.

    Важно, что льготная программа кредитования, введенная в действие в Москве, имеет крупный лимит. Это позволяет оперативно удовлетворить весь объем поступающих заявок, а значит, максимально быстро удовлетворить финансовые потребности предпринимателей.