20idei_media20
    24.05.2022 11:55

    В Анапе и Саратове со стрельбой задержали пьяных водителей

    Экипаж ДПС ГИБДД ОМВД России по Анапе на улице Ивана Голубца заметил иномарку, которая двигалась с превышением скорости.

    Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что водитель проигнорировал законные требования полицейских об остановке транспортного средства и попытался скрыться. При этом он совершал опасные маневры с выездом на полосу встречного движения и создавая угрозу жизни и здоровью других граждан.

    Инспекторы начали преследование, в ходе которого произвели несколько выстрелов из табельного оружия по колесам автомобиля. После прицельного попадания скорость движения иномарки снизилась, и она остановилась в лесном массиве. Водитель задержан. Медосвидетельствование подтвердило, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

    Ирина Волк рассказала, что похожая история произошла в Саратове. Два патрульных автомобиля с включенными проблесковыми маяками и специальными звуковыми сигналами около десяти минут преследовали нарушителя. В результате применения инспекторами ДПС табельного оружия были прострелены все четыре колеса иномарки. Однако она продолжила движение по улицам Тархова и Гришаева, а затем, съехав с асфальтового покрытия, пересекла поле и въехала в поселок Расково. На улице Центральной этого населенного пункта водитель был задержан полицейскими и привлечен к административной ответственности.