20idei_media20
    24.05.2022 14:30
    Рубрика:

    СПЧ: Защита прав человека все чаще используется Западом как оружие

    Концепция и институты защиты прав и свобод человека все чаще "используются странами Запада как оружие против непокорных стран". Об этом заявил глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев на форуме "Новые смыслы новой реальности".

    Как считает глава СПЧ, такая ситуация сложилась как следствие "высокомерия и презрения Запада по отношению к другим странам". Как пример он привел Ливию, где "почти не было политических прав и свобод, но было более-менее прилично с социальными правами – со здравоохранением, образованием, пенсиями". Там во вспыхнувшей гражданской войне "Запад встал на сторону противников Каддафи. Каддафи был зверски убит. Что там теперь в Ливии с политическими правами и свободами? Там нет ни политических прав и свобод, ни социальных прав", - отметил Фадеев (цитата по ТАСС).

    Он подчеркнул, что в итоге из-за внешнего вмешательства жизнь людей в этой стране радикально ухудшилась. "Такие способы воздействия на непокорные страны нередки в последнее время. Права и свободы используют в качестве оружия, это недопустимая история", - добавил Фадеев.

    Он также подчеркнул, что надо воссоздавать институт защиты прав и свобод граждан с учетом суверенности стран и народов, а также "сложившихся политических и иных институтов гражданского согласия и культур тех или иных стран".

    Поделиться: