25.05.2022 08:15

    Электрический Mercedes G-Class показал "режим танка" с разворотом на месте

    Под конец прошлой недели компания Mercedes провела пресс-конференцию, в ходе которой раскрыла свои планы по развитию модельной линейки: основная ставка делается на роскошь, а модели уровня Entry Level, то есть те, относящиеся к "точке входа" в семью бренда, сокращаются. В топовую категорию моделей Mercedes, безусловно, входит G-Class, у которого в скором времени будет две семьи.

    В рамках презентации был опубликован короткий видеоролик с EQG - электрическим G-Class, он относится к семейству электрокаров EQ. Обычный "Гелик" продолжит своё существование, так как является одной из икон немецкого бренда.

    В видео EQG показан так называемый "Tank Mode" ("режим танка"), в котором внедорожник разворачивается на месте. Это возможно благодаря тому, что каждое колесо вращает электромотор. "Режим танка" не является ноу-хау, так как ещё в 2019 году Rivian демонстрировал аналогичную функцию на прототипе пикапа R1T. Правда, стоит оговориться, что внедрить её на серийную модель пока так и не получилось, поэтому EQG может стать пионером.

    На данный момент также известно, что EQG будет иметь неразрезной мост сзади, независимую переднюю подвеску и новый тип аккумуляторов с кремниевым анодом вместо графитового - это позволит увеличить плотность энергии и "значительно" повысит запас хода.

    Прототип Mercedes EQG был представлен осенью 2021 года. Серийная версия может выйти на рынок в 2024 году.