25.05.2022 10:18

    На Чукотке пойдут под суд полицейские, избивавшие людей

    В превышении должностных полномочий и незаконном проникновении в жилище обвинили двух сотрудников чукотской полиции. Окружная прокуратура утвердила в их отношении обвинительное заключение. Кроме того, одного из подозреваемых обвиняют в принуждении потерпевшего к даче ложных показаний и шантаже.

    Согласно материалам дела, в декабре 2019 года один из правоохранителей не менее двух раз ударил в лицо полицейского-водителя, нанеся ему травму. А в феврале 2021 года фигуранты дела применили физическую силу в отношении трех несовершеннолетних и их знакомого, предварительно незаконно проникнув в дом к одному из них. Два человека получили телесные повреждения.

    "Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности за вышеуказанное преступление в марте 2021 года, один из обвиняемых, неоднократно требовал от одного из потерпевших дать заведомо ложные показания по делу, угрожая в противном случае распространить сведения, порочащие его, унижающие его честь и достоинство", - сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

    После вручения копий обвинительного заключения материалы дела передадут в суд.