СМИ: Google уведомила об отключении части ускоряющих загрузку контента серверов

    Некоторые интернет-провайдеры в России получили от компании Google уведомления об отключении серверов Google Global Cache, ускоряющих загрузку сервисов поисковика

    Некоторые интернет-провайдеры в России получили от компании Google уведомления об отключении серверов Google Global Cache, ускоряющих загрузку сервисов поисковика. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на два источника на телекоммуникационном рынке.

    По словам руководителя одной из юридических компаний Дмитрия Галушко, несколько компаний были уведомлены об отключении в связи с "изменениями правовой практики". При этом отмечается, что на сетях крупнейших операторов это оборудование продолжает работать.

    Ранее компания Google сообщила, что продолжит работать в России, несмотря на возможное банкротство. По словам представителя компании, функционирование российского офиса Google стало невозможным из-за ареста его банковского счета. "Вместе с тем мы... продолжим предоставлять бесплатные сервисы, такие как "Поиск", YouTube, Gmail, "Карты", Android и Play, нашим пользователям", - отметил он.