27.05.2022 13:59
    Рубрика:

    Челябинский ветеринар привез в Донбасс четыре тонны кормов

    Известный челябинский ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян доставил в Донбасс второй груз гуманитарной помощи для животных. Вместе с волонтерами ОНФ он передал четыре тонны кормов для кошек, собак и питомцев местных зоопарков.

    Как пояснили в региональном штабе организации, о том, какая помощь нужна пострадавшим от обстрела территориям, общественник узнал во время первой поездки в Мариуполь, куда он доставил корма и стройматериалы для местного зверинца. Как выяснилось, многие горожане не бросили своих домашних питомцев и в первую очередь интересовались у привезших груз волонтеров едой для кошек и собак. Стоимость корма не местных стихийных рынках – неподъемная.

    - К сожалению, грузы не всегда доходят сразу – застревают на складах, - пояснил Карен Даллакян. – Поэтому мы после первой поездки организовали доставку таким образом, чтобы корма раздавались уже по оставленным заявкам. Это гарантировало, что каждый, кто нуждается в помощи, ее получит.

    Только в первый день миссии было роздано четыре тонны кормов. Помощь получили и несколько питомников.

    - У нас много собак. От голода никто не погиб, но кормить приходится кашей с морковкой, - рассказали представители Мариупольского питомника для собак. - А в питомнике на Гавани погибло очень много животных.

    Как отметили в ОНФ, на этот раз в сборе гуманитарной помощи для Донбасса приняли участие крупные зоопарки. Свою лепту внесли и школьники.