20idei_media20
    27.05.2022 13:26
    Рубрика:

    Спутниковые операторы заблокировали телеканалы ВГТРК в Киргизии

    Несколько российских телеканалов, входящих в ВГТРК, оказались временно заблокированы в Киргизии. Как сообщают в телекоммуникационной компании "Акнет", предоставляющей телепакет аудитории по кабельной сети, недоступными стали трансляции "Россия Культура", "Россия 24" и "Звезда". Причиной называются ограничения, введенные рядом третьих стран по распространению общероссийских телеканалов через сеть международных спутников.

    В телекоммуникационной компании поясняют, что трансляция заблокирована временно, в настоящее время ведется работа по организации резервного вещания для стабильной подачи сигнала.

    В правительстве Киргизии в свою очередь подчеркивают, что указанные выше каналы временно перестали показывать только в кабельной сети "Акнет". Последняя работает только в городах Бишкек и Ош, тогда как с вещанием по республике в целом проблем нет.

    "Вышеуказанные каналы включены в соцпакет, который доступен зрителям по всей стране, - прокомментировал ситуацию ИА "24.kg" замминистра культуры Чынгыз Эсенгулов. - Для обеспечения конституционного права граждан на доступ к информации российские каналы транслируются. "Акнет" же - частный телевизионный оператор, он сам формирует свой пакет. По какой причине у него возникли проблемы, мы не знаем".

    Поделиться: