28.05.2022 17:58
    Рубрика:

    American Thinker выяснил, как Киев тратит деньги налогоплательщиков США

    Журнал American Thinker опубликовал материал, где приводится вся информация о том, куда, по мнению журналистов, уходят налоги граждан США.

    За последние два месяца общая сумма помощи Киеву, предоставленная Вашингтону, составила 53 млрд долларов США. Кроме того, президент США Джо Байден отправил Украине вооружение на сумму $3,9 млрд, в том числе противоартиллерийские РЛС, ракетные комплексы Javelin и Stinger, противотанковое оружие и разнообразные боеприпасы.

    Согласно деталям пакета помощи Киеву, $4 млрд являются "помощью в условиях катастроф международного масштаба", то есть эти средства предназначены для удовлетворения гуманитарных потребностей страны и других пострадавших государств-соседей. Почти $15 млрд предназначены для проведения оборонительных операций. Из них $6 млрд пойдут на предоставление Украине помощи в области безопасности, а $8,7 млрд - на пополнение запасов военного оборудования, произведенного в США, поставляемого на Украину.

    Как отмечает автор статьи, которого цитирует RT, с учетом уровня коррупции власти Соединённых Штатов и Украины, далеко не факт, что средства будут расходоваться надлежащим образом.

    "Все граждане США должны быть глубоко обеспокоены не только той суммой, которую правительство готовится потратить на Украине, но и потенциальными негативными последствиями этого решения", заключает автор.