20idei_media20
    30.05.2022 11:48

    На Алтае будут судить крупного торговца контрафактным алкоголем и табаком

    Направлено в суд уголовное дело жителя Тальменского района, попавшегося на продаже немаркированной алкогольной и табачной продукции. Об этом сегодня сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

    Подозреваемый был задержан еще зимой после получения очередной партии нелегального товара. Контрафактную продукцию он хранил в собственном доме на станции Усть-Тальменской Западно-Сибирской железной дороги. Дом был превращен в оптовый склад. При обыске полицейские изъяли более 550 тысяч пачек сигарет и свыше 6 тысяч бутылок крепких алкогольных напитков. Маркировка на большей части изделий отсутствовала, на некоторых имелись акцизные марки стран ближнего зарубежья.

    Общая стоимость нелегального товара - свыше 40 наименований табачных изделий и более 30 наименований алкогольной продукции - более 47 миллионов рублей. Транспортными полицейскими установлено, что крупные партии немаркированного алкоголя и сигарет злоумышленник приобретал в другом регионе России.

    Было возбуждено дело по пункту "б" части 6 статьи 171.1 УК РФ (оборот немаркированной алкогольной продукции, а также немаркированных табачных изделий, совершенный в особо крупном размере). Барнаульский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение. Сейчас материалы направлены в Тальменский районный суд Алтайского края.

    Две недели назад в крае был вынесен другому торговцу контрафактными сигаретами и алкоголем. Он продавал немаркированный алкоголь и сигареты в павильоне на Докучаевском рынке в Барнауле. В полиции рассказали, что предпринимателя неоднократно судили за подобные преступления. Но он продолжал торговать контрафактом, даже когда суд рассматривал его последнее дело. Видимо, прекрасно понимал, что по закону за подобные "проделки" много не дадут. Действительно, суд приговорил обвиняемого к году условного лишения свободы с испытательным сроком в 1,5 года и со штрафом в 40 тысяч рублей.

    Кстати

    В прошлом году контрафактным алкоголем в Алтайском крае отравились восемь человек. По этому поводу возбуждены два уголовных дела.

    Поделиться: