20idei_media20
    30.05.2022 17:17
    Рубрика:

    В "Единой России" сообщили о рекордной явке на праймериз

    Предварительное голосование "Единой России" завершилось. Оно проходило в онлайн-формате с 23 по 29 мая. Окончательные итоги будут объявлены 31 мая. Победители праймериз будут представлять "Единую Россию" на сентябрьских региональных выборах.

    В воскресенье в офисе партии прошла процедура соединения ключей шифрования и начался подсчет голосов. Ранее перед стартом праймериз за неделю до этого ключ был разделен на четыре части, записан на внешние носители. Их запечатали в сейф-пакеты и передали хранителям, чтобы никто не мог вмешаться в процесс голосования. В праймериз приняло участие беспрецедентное количество выборщиков - более 2 млн россиян. Это рекорд по явке по сравнению с предыдущими внутрипартийными голосованиями.

    Председатель партии, зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что такая активность говорит о росте интереса граждан к выборам. "Мы видим, что внимание к такому голосованию огромное. Заявки на участие в нем подали около двух миллионов человек. Это голоса, отданные за путь развития России. За ее будущее, которое мы строим сейчас", — приводит его слова пресс-служба партии. Медведев также отметил, что в этом году жалоб в ходе процедуры было значительно меньше. Предварительное голосование стало более прозрачным и понятным, считает он.

    В руководстве ЕР рассказали о высокой конкуренции среди кандидатов. "В этом году высокий конкурс, претендентов у нас шесть с половиной человек на место, и только по основным выборам, без учета выборов в органы местного самоуправления, у нас было подано почти 4500 заявлений от кандидатов", - сообщил секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак. По его словам, активнее всего голосовали жители Северной Осетии, Краснодарского края и Тывы. "Хотел бы отметить три субъекта лидера, это Северная Осетия - Алания почти 17,5%, Краснодарский край - 16%, Республика Тыва - почти 14%. Очень высокие показатели", - сказал секретарь Генсовета партии.

    Среди кандидатов праймериз большинство - это новые лица. «Обновление в этом электоральном сезоне составило 85%. Только 15% имеют статус депутата того или иного уровня власти. "Единая Россия" остается единственной политической силой, кто в открытой борьбе отбирает кандидатов", - рассказал Турчак. Он также добавил, что более трети кандидатов - молодые люди до 35 лет.

    "Единая Россия" остается верна своим принципам — выдвигать кандидатов на основе мнения граждан

    Секретарь Генсовета партии считает, что активная явка на праймериз связана с тем, что процедура стала очень удобной для избирателя. «Голосовать с помощью телефона, планшета или компьютера - это быстро, безопасно и легко, - отметил он. Напомним, что отдать свой голос на праймериз можно было на сайте pg.er.ru с верификацией через портал госуслуг.

    ЕР продолжит отбирать кандидатов на выборы на основе предварительного голосования, пообещал Медведев. "Единая Россия" остается верна своим принципам - выдвигать кандидатов на основе мнения граждан. Это решающий аргумент. И от этих стандартов выборной кампании мы не будем отходить ни при каких обстоятельствах", - сказал он.

    Напомним, что в сентябре 2022 года должны пройти выборы 15 высших должностных лиц регионов (14 прямых выборов, в Адыгее руководителя изберет парламент), депутатов шести законодательных собраний, 12 советов депутатов административных центров субъектов, а также депутатов органов местного самоуправления. Ранее Турчак раскритиковал инициативу других парламентских партий отказаться от предстоящих осенних выборов под предлогом специальной военной операции. По его словам, лишать людей права выбора нельзя ни при каких обстоятельствах. Турчак подчеркивал, что "Единая Россия" готова к выборам в сентябре.