20idei_media20
    31.05.2022 16:11

    В "Транснефть - Западная Сибирь" подвели итоги конкурса "Лучший по профессии"

    В АО "Транснефть - Западная Сибирь" завершился конкурс профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии". В нем принимали участие более 60 представителей из всех филиалов предприятия по основным рабочим специальностям отрасли трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов.
    Пресс-служба АО "Транснефть - Западная Сибирь"
    Пресс-служба АО "Транснефть - Западная Сибирь"

    Цели конкурса - совершенствование знаний и умений, обмен опытом и достижениями по организации и производства работ, он также призван способствовать повышению мотивации сотрудников и расширению их профессиональных компетенций.

    Основные испытания проходили на двух производственных площадках - Омской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) и ЛПДС "Омск". Проверка теоретических знаний проходила по нескольким тематическим блокам, в том числе по знанию правил охраны труда, соблюдения требований промышленной, электро- и пожарной безопасности при проведении работ. При выполнении практического задания конкурсантам было необходимо уложиться в регламентное время и не допустить ошибок.

    По результатам двух дней мероприятия решением жюри были определены 39 победителей и призеров смотра-конкурса. Все они были награждены дипломами и медалями. Участники, занявшие первые места, представят АО "Транснефть - Западная Сибирь" на заключительном этапе конкурса, который состоится в июле 2022 года в г. Тюмени.

    "Я принимаю участие в конкурсе уже не первый раз. Ежегодно задания видоизменяются. В этом году требовалось в соответствии с утвержденными технологическими картами установить и извлечь герметизирующую пробку вантуза, а также перекрыть внутреннюю полость трубопровода. Выполнение такой работы всегда требует не только практических знаний, но и хорошей физической подготовки. Надеюсь, что на следующем этапе я также продемонстрирую достойный профессиональный уровень", - рассказал один из победителей конкурса по профессии "Трубопроводчик линейный" Виктор Бравлик.

    Фото: Пресс-служба АО "Транснефть - Западная Сибирь"

    В общекомандном зачете победителем была признана команда Омского районного нефтепроводного управления. Работники Омского филиала завоевали семь первых мест из тринадцати возможных. Наилучшие результаты были продемонстрированы по профессиям "Лаборант химического анализа по нефти", "Оператор товарный по нефтепродуктам", "Лаборант химического анализа по нефтепродуктам", "Оператор нефтепродуктоперекачивающей станции", "Трубопроводчик линейный", "Слесарь по ремонту технологических установок", "Водитель грузового автомобиля".

    Материал подготовлен пресс-службой АО "Транснефть - Западная Сибирь"