20idei_media20

    В армию России пришла первая партия разведывательных машин с мощью БМП

     Текст: 
    Уралвагонзавод
    Уралвагонзавод

    Концерн "Уралвагонзавод" поставил министерству обороны России первую партию модернизированных командирских боевых разведывательных машин БРМ-1К, имеющих огневую мощь, аналогичную БМП. Поясняется, что работы по капитальному ремонту с модернизацией командирских боевых разведывательных машин БРМ-1К были выполнены в рамках госконтракта Рубцовским филиалом АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Бронетехника уже прошла все виды ходовых и огневых испытаний. Их проконтролировали представители Минобороны РФ.

    О подписании госконтракта с Минобороны по модернизации БРМ-1К представители концерна сообщали в ходе форума "Армия-2020". На новых БРМ базовое боевое отделение машины заменено на унифицированное боевое отделение БТР-82А. Кроме того, заменены двигатель бронемашины, средства связи и бортовая электроника. При модернизации БРМ оснастили новейшим навигационным оборудованием, средствами разведки и приборами наблюдения.

    По данным "Уралвагонзавода", модернизация БРМ-1К повысит эффективность тактической разведки в современных операциях. Этого удалось добиться за счет повышения тактико-технических характеристик и огневой мощи бронемашины. В настоящий момент эти характеристики достигли уровня боевой эффективности современных БМП.

    Напомним, командирская боевая разведывательная машина БРМ-1К предназначена для ведения войсковой разведки днем и ночью в составе разведгрупп на глубину от 50 до 80 километров от мест дислокации своих войск. Машина обеспечивает обнаружение замаскированных целей в условиях ограниченной видимости, определение и передачу координат целей, уверенное поражение открытой и укрытой живой силы. Бронемашина также способна защитить экипаж и внутреннее оборудование от крупнокалиберных пулеметов, малокалиберных автоматических пушек, осколков снарядов наземной (полевой) артиллерии.

    При этом для форсирования водных преград бронемашине не требуются предварительные подготовительные работы.