20idei_media20
    31.05.2022 08:42
    Рубрика:

    В Госдуме снимают все антиковидные ограничения

    В Госдуме со следующей недели будут сняты ограничения на проход журналистов в здание палаты и проведение экскурсий. Об этом сообщил председатель палаты Вячеслав Володин.
    Мария Девахина / РИА Новости
    Мария Девахина / РИА Новости

    Таким образом, депутаты, по его словам, снимают последние ограничения, установленные ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции.

    В марте 2020 года из-за эпидемиологической ситуации в здании на Охотном ряду был прекращен личный прием граждан, отменены экскурсии, ограничен вход для журналистов, а часть сотрудников аппарата и помощников депутатов перешла на удаленный режим работы. С декабря прошлого года для прохода в ГД посетителям нужно было предоставить документы о вакцинации против коронавируса, справки о ПЦР-тестах. После того, как эпидемиологическая обстановка в стране улучшилась, ограничения стали поэтапно снимать. Так, в марте 2022 года проверку QR-кодов отменили. Недавно все помощники депутатов получили возможность приходить в здание.

    А теперь снимают и оставшиеся ограничения.

    «В Госдуме со следующей недели отменяются ограничения по допуску журналистов и проведению экскурсий", - заявил Володин. В палате, по его словам, могут принять такое решение, потому что за полгода нет депутатов, заболевших коронавирусом, а среди сотрудников аппарата Думы (их вместе с помощниками депутатов на постоянной основе около 2,5 тысяч человек) заболеваемость держится на низком уровне в 6-8 человек.