20idei_media20
    Рубрика:
    31.05.2022 11:48

    В Индии застрелен 28-летний актер и рэпер Сидху Мус Вала

    youtube.com/ Sidhu Moose Wala
    youtube.com/ Sidhu Moose Wala

    28-летний индийский рэпер, актер и политик Сидху Мус Вала был буквально расстрелян в Пенджабе 29 мая.

    Согласно сообщениям национальных СМИ, к машине, в которой артист находился с сопровождающими, примерно в 17.30 приблизились два автомобиля, из которых по рэперу открыли огонь. Получивший ранения Сидху был позже доставлен в госпиталь, где персоналу оставалось лишь констатировать его смерть. На месте ЧП было найдено порядка трех десятков гильз от как минимум трех видов огнестрельного оружия.

    Полиция Пенджаба связывает произошедшее с разборками конкурирующих банд, одна из которых уже взяла на себя ответственность за случившееся. Меж тем представитель правящей партии страны утверждает, что убийство носит политический характер.

    Настоящее имя артиста Шубхдип Сингх Сидху. Родился он 11 июня 1993 года в Пенджабе. Творческую карьеру начал как автор песен для проекта Ninja. Дебютный альбом выпустил в 2018-м. Десять его треков входили в чарты, два из них возглавляли хит-парад. В 2020 году The Guardian включила рэпера в список 50 наиболее многообещающих артистов.

    Отмечено, что Сидху неоднократно порицали за воспевание культа силы и оружия. По данным СМИ, на момент убийства в отношении музыканта были возбуждены четыре уголовных дела.

    Поделиться: