20idei_media20
    Рубрика:
    01.06.2022 11:40

    Стивен Кинг написал продолжение "Куджо"

    Хотелось бы сказать, конечно, "внезапно", но, наверное, это будет лицемерием, поэтому просто факт: у зоохоррора Стивена Кинга "Куджо" появилось продолжение. Об этом сам "король ужасов" сообщил в подкасте The Losers' Club.

    По словам Кинга, произведение уже закончено, это повесть, называется она "Гремучие змеи" (Rattlesnakes), и вместо бешеного сенбернара там фигурируют данные создания. Героями повести стали четырехлетние близнецы, которые оказались в ловушке, атакованные этими змеями.

    "Эта только что написанная повесть на самом деле - продолжение "Куджо", заявил Кинг, не обнародовав углубленных деталей проекта. То есть каким боком это будет сиквел "Куджо". Дату выхода повести автор также не обозначил.

    Меж тем периодика начала уже строить гипотезы, предположив, что действие "Змей" может развернуться в той самой норе, где пса укусила бешеная летучая мышь.

    Оригинальный роман впервые был опубликован в 1981-м. Сюжет его появился после того, как писатель сам имел стычку с плохо воспитанным сенбернаром. После Кинг признался, что создавал книгу, практически непрерывно пребывая в состоянии наркотического дурмана и уже не помнит, как именно шли у него творческие процессы.

    В 1981-м Льюис Тиг экранизировал книгу с Ди Уоллес в главной роли. Причем авторы сценария внесли в содержание истории значительные коррективы.

    Поделиться: