01.06.2022 20:20

В Москве продолжают выбирать название для новой площади

На сайте "Активный гражданин" проходит голосование за название для площади близ Дома Правительства России и посольства США - на пересечении Конюшковской улицы и Большого Девятинского переулка.

Пользователям предлагается проголосовать за один из следующих вариантов: Площадь Защитников Донбасса, Площадь Героя России Владимира Жоги, Площадь Донецкой Народной Республики. При этом отмечается, что в случае, если будет выбран этот вариант, в городе появится и площадь Луганской Народной Республики. Также есть традиционный вариант при подобных голосованиях "это должны решать специалисты".

На данный момент проголосовали более 200 тысяч москвичей. Лидирует вариант "Площадь Защитников Донбасса", на втором месте "площадь ДНР", на третьем вариант "это должны решать специалисты", на четвертом - "Площадь Героя России Владимира Жоги".

Стоит отметить, что топонимы с названиями, относящимися к Донбассу, есть на юго-востоке Москвы. Так, например, в районе Марьино с 1980 года есть Донецкая улица. А Донбасская улица существовала еще в поселке Бирюлево с 1964-го. После того, как Бирюлево вошло в состав Москвы, улица вместе со старой застройкой была упразднена, а прежнее название присвоили новой улице.