Материалы по теме

Коллаборация бренда Vilhelm Parfumerie и ГМИИ им. А.С. Пушкина в честь 110-летия музея

Этот год для ГМИИ им. А.С. Пушкина юбилейный – музей отмечает 110 лет со дня открытия. В честь этой даты подготовлена серия событий и проектов, среди которых и творческая коллаборация с французским парфюмерным домом Vilhelm Parfumerie.

В рамках этого сотрудничества были подобраны ароматы к работам из коллекции музея («Ее звали Вайраумати» Поля Гогена, «Юпитер и Каллисто» Франсуа Буше, «Пьеро и Арлекин» Поля Сезанна) и созданы коллажи для бумажной упаковки.

Три "пробника" по 10 мл - все ароматы коллаборации.

Творчество Франсуа Буше соотнесли с нежным ароматом Dear Polly с нотами зеленого яблока, дыма, пачули и мускуса.

«Юпитер и Каллисто» Франсуа Буше.

Поль Сезанн воплотился в композиции Morning Chess, который парфюмер Vilhelm Parfumerie создавал по своим детским воспоминаниям: зелень свежескошенной травы и солоноватый морской оттенок контрастируют с меланхоличными и яркими древесными и табачными нотами.

«Пьеро и Арлекин» Поля Сезанна.


А экзотика Поля Гогена прозвучала в аромате Body Paint, где горячие пряные оттенки охлаждаются ледяным соком груши.

«Ее звали Вайраумати» Поля Гогена.

Кроме лимитированной серии ароматов Vilhelm Parfumerie, в эксклюзивном дизайне представлена сувенирная продукция: термокружки, сумки-шоперы, раскраски и блокноты.

Все ароматы и мерч (коллаборационная продукция) будут доступны в магазинах музея, бутике Vilhelm Parfumerie и магазинах парфюмерии и косметики Molecule (на Неглинной и Патриарших, а также в Radisson "Украина") и на сайте molecule.ru.