20idei_media20

    Балтфлот начал масштабные учения на фоне маневров НАТО на Балтике

    Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
    Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

    Более двадцати боевых кораблей и катеров Балтийского флота вышли в морские полигоны в Калининградской области для проведения планового учения по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника.

    Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, в учении задействовано несколько корабельных поисково-ударных групп. В их составе - сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", корветы "Стойкий" и "Сообразительный", малые противолодочные корабли "Уренгой", "Казанец", "Алексин", "Кабардино-Балкария", малые ракетные корабли и ракетные катера, базовые и рейдовые тральщики, а также малые десантные корабли на воздушной подушке и быстроходные катера.

    Экипажи кораблей во взаимодействии с противолодочными самолетами Ил-38 будут искать, отслеживать и уничтожать "вражескую" субмарину, применяя радиолокационные и гидроакустические средства, а также противолодочное оружие. Им предстоит также выполнить артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, постановку радиоэлектронных помех, внутрикорабельные тренировки по радиационной, химической и биологической защите и борьбе за живучесть корабля.

    Одновременно в Балтийском море и на береговых полигонах в Германии, Швеции, Польше и странах Балтии проходят военные учения Baltops 2022. Они продлятся до 16 июня, в них участвуют 14 стран НАТО, 44 корабля и около ста самолетов.

    Между тем

    На Балтийском флоте стартовало специальное комплексное учение по видам обеспечения. Маневры продлятся несколько дней, в них задействованы более 2000 военнослужащих и гражданских специалистов и около 200 единиц различной военной и специальной техники.

    Отрабатывается обустройство пунктов ремонта поврежденной в бою техники, эвакуация и ремонт боевых машин, ремонт и восстановление поврежденных кораблей и судов на береговых базах и в море, наведение понтонных переправ через водные преграды для переброски военной техники.