20idei_media20
    07.06.2022 08:56
    Рубрика:

    В Киеве заявили, что российский журналист Александр Невзоров еще не получил украинское гражданство

    Секретарь совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что российскому журналисту Александру Невзорову (признан в РФ СМИ-иноагентом) еще только предстоит пройти процедуру по получению украинского гражданства. Так Данилов прокомментировал новость о предоставлении Невзорову гражданства президентом страны Владимиром Зеленским с формулировкой “за выдающиеся заслуги”.

    По словам секретаря СНБО, российскому журналисту сначала необходимо отказаться от паспорта гражданина РФ, поскольку на Украине разрешено только одно гражданство.

    Ранее украинское издание "Сегодня" сообщило со ссылкой на источники в кабинете министров страны, что Невзоров и его супруга получили гражданство Украины еще 21 мая.

    Напомним, 6 мая Главное следственное управление СК РФ заочно предъявило Невзорову обвинение в распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил России при проведении специальной военной операции на территории Украины (статья 207.3 УК РФ). Как установили следователи, в марте 2022 г. Невзоров на своих аккаунтах в Сети опубликовал записи, "содержащие заведомо ложную информацию о Вооруженных силах Российской Федерации".