20idei_media20
    07.06.2022 03:31
    Рубрика:

    Во Франции заявили о неминуемой победе России в спецоперации

    Член Бюро франко-российского диалога Пьер Жантийе считает, что победа вооруженных сил России в специальной военной операции по защите Донбасса неизбежна. Об этом он пишет в своей статье для Valeurs Actuelles.

    Эксперт отметил, что западные СМИ выдают своим читателям искаженную информацию о ситуации на Украине, однако даже из их публикаций становится ясным истинное положение вещей. Победа российской армии была неизбежна и остается неизбежной, заявил Жантийе. Он подчеркнул, что исход спецоперации не вызывает сомнений: Россия будет победителем.

    Автор статьи добавил, что в начале спецоперации войскам РФ удалось сломить сопротивление тех частей вооруженных сил Украины, которые были способны к какому-либо вооруженному противодействию. Жантийе также отметил стратегические успехи России в районе Северодонецка.

    Кремль разделяет оптимизм Госдумы по поводу хода спецоперации на Украине, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал слова первого замглавы комитета нижней палаты по международным делам Вячеслава Никонова, который заявил о снижении числа потерь российской армии и сил в Донбассе и растущей мощи союзных сил.

    Ранее заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что достижение Россией целей специальной операции по защите ДНР и ЛНР должно привести к созданию новой системы безопасности. Она будет не американоцентричной, когда во главе стоит Вашингтон, который "обрадовался исчезновению Советского Союза", распаду Варшавского договора и в принципе принимавший все решения. Новая архитектура международной безопасности будет сбалансированной, в ней будут учтены интересы всех государств, подчеркнул Медведев.