20idei_media20
    Рубрика:
    08.06.2022 11:36

    Умер заболевший COVID-19 автор советских детских песен Евгений Мамот

    5 июня скончался советский, молдавский композитор, дирижер, аранжировщик, педагог и сценарист Евгений Мамот. Артист умер на 82-м году жизни. Об этом сообщает портал Moldavenii.

    Мамот родился 30 января 1941 года в селе Старые Клокочены (Клокочений Векь) района Глодень. В 1968-м окончил институт искусств имени Музическу, в 1984-м - второй факультет в том же вузе, по классу композиции. Работал преподавателем и директором музыкальной школы, главным редактором музыкального департамента Телерадио Молдовы, дирижером хоровой капеллы "Дойна", начальником отдела министерства культуры. С 1976 по 1996 год Мамот был членом совета московского клуба "Камертон", которым руководил академик Струве. Работал директором Республиканского центра народного творчества, руководил хором "Мугурел".

    Мамот - автор сотен вокально-симфонических, инструментальных, хоровых произведений, песен для детей и бесчисленных аранжировки песен народов СССР. Начиная с 70-х пластинки с его произведениями неоднократно выходили на всесоюзной фирме грамзаписи "Мелодия". Артист регулярно гастролировал по Советскому Союзу. Писал учебные пособия и сценарии к фильмам.

    Отметим: некоторое время назад сын артиста сообщил в социальных сетях, что его отец заразился коронавирусом и в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимацию.

    Поделиться: