20idei_media20
    09.06.2022 16:46

    Нефтепроводные объекты Западной Сибири готовы к работе в летний период

    Специалисты АО "Транснефть - Западная Сибирь" в полном объеме подготовили производственные объекты к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период. По окончании комплексных мероприятий предприятие оформило паспорт готовности.
    Пресс-служба АО "Транснефть - Западная Сибирь"
    Пресс-служба АО "Транснефть - Западная Сибирь"

    В целях защиты от возможных случаев возгорания выполнена опашка охранных зон производственных объектов. Было расчищено 8,4 тыс. км участков магистральных трубопроводов и вдольтрассовых воздушных линий электроснабжения. В обвалованиях резервуаров, узлов задвижек, камер пуска-приема средств очистки и диагностики также удалена сухая трава. На линейной части магистральных трубопроводов и вокруг перекачивающих станций обновлены и обустроены минерализованные полосы.

    Для оперативного реагирования на нештатные ситуации в фил иалах предприятия созданы 34 специальные группы по тушению лесных пожаров. Проведено дополнительное обучение членов групп, проверена их укомплектованность боевой и спецодеждой, снаряжением. Практические навыки сотрудники отработали в ходе учебно-тренировочных занятий.

    Также была проверена работоспособность пожарно-технического оборудования и пожарной техники, в том числе резервуаров противопожарного запаса воды и водоемов, узлов подключения, гидрантов, систем охлаждения резервуарных парков, установок газового (порошкового, аэрозольного) пожаротушения. На линейной части проверена укомплектованность пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря.

    В пожароопасный период большое внимание специалисты уделяют проверке состояния площадок строительства и реконструкции производственных объектов. Проводится мониторинг наличия, технического состояния первичных средств пожаротушения вахтовых жилых городков, работоспособности систем сигнализации, площадок складирования материалов.

    С целью своевременного прогнозирования и мониторинга пожароопасной обстановки в регионах присутствия АО "Транснефть - Западная Сибирь" специалистами организовано взаимодействие с территориальными органами МЧС России и лесхозами в субъектах РФ.

    Материал подготовлен пресс-службой АО "Транснефть - Западная Сибирь"