20idei_media20
    10.06.2022 17:54
    Рубрика:

    На "Ленфильме" прошла премьера арктического вестерна "Холодное золото"

    Режиссер Петр Хики (справа) и исполнитель одной из главных ролей Яков Шамшин.  / Киностудия "Ленфильм"
    Режиссер Петр Хики (справа) и исполнитель одной из главных ролей Яков Шамшин. / Киностудия "Ленфильм"

    В культурно-выставочном центре киностудии "Ленфильм" состоялась премьера остросюжетного арктического вестерна якутского режиссера Петра Хики "Холодное золото".

    Эта картина основана на реальной истории банды Попова, которая во время Второй Мировой войны грабила золотые прииски в Якутии, чтобы устроить переворот на Дальнем Востоке и свергнуть советскую власть, сообщили на киностудии. В борьбу с жестокими преступниками вступил небольшой отряд НКВД.

    "Банда Попова - это пятая по кровавости реально существовавшая банда в СССР. Специально для фильма были рассекречены некоторые материалы", - рассказал исполнитель роли Валеры-Холеры Яков Шамшин.

    После премьерного показа состоялась встреча с режиссером Петром Хики и Яковом Шамшиным, которые ответили на вопросы зрителей. Петр Хики рассказал о том, как возникла идея фильма:

    "Я всегда хотел снять вестерн. Мы нашли информацию про банду Попова. Были заинтригованы, начали фантазировать как это можно снять у нас. Реальная история, которая случилась в нашем регионе, - это будоражит воображение. В этом фильме у меня была цель на основе реальных событий более-менее грамотно изложить драматическую историю. И мне кажется, наша команда справилась", - считает режиссер.

    Он также отметил, что большинство актеров, исполняющих роли в банде Попова, - не профессионалы в кино, а обычные люди, которые пришли на кастинг.

    В широкий прокат "Холодное золото" выйдет 16 июня.

    Поделиться: