20idei_media20
    11.06.2022 11:11

    На Ставрополье чиновника из ПФР заподозрили в мошенничестве на 4 млн

    Уголовное дело по статье "Мошенничество" возбуждено в отношении начальника управления информационных технологий отделения Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю. По версии следствия, в результате закупки картриджей для принтеров по завышенной цене он с подельниками причинил ущерб организации на 3,8 миллиона рублей, сообщает пресс-служба СУ СК по Ставропольскому краю.

    Как сообщили в ведомстве, в марте 2020 года региональное отделение ПФР проводило электронный аукцион на поставку картриджей. Тогда предприниматели предложили подозреваемому устроить фиктивную борьбу за лот. Так одна из заявок изначально была подана так, чтобы не соответствовать требованиям, и в результате победила именно та компания, которая была нужна для проведения махинации.

    - В июне 2020 года Отделением ПФР с организацией был заключен государственный контракт на поставку картриджей для принтеров по изначально завышенной стоимости. В результате противоправных действий подозреваемых бюджету Российской Федерации в лице государственного учреждения был причинен ущерб в размере более 3 миллионов 800 тысяч рублей, - говорится в сообщении.

    Примечательно, что сотрудник пенсионного фонда обратился к следователю СК с явкой с повинной.

    Фигурантами уголовного дела стали и предприниматели, поставляющие картриджи. Один из них заключен под стражу. В домах и офисах всех подозреваемых прошли обыски. Расследование уголовного дела продолжается.