20idei_media20
    14.06.2022 15:32

    СКФУ планирует реализовать на Ближнем Востоке проект "PRO русский"

    Как сообщил ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов, уже в ближайшее время ученые СКФУ планируют реализовать в Иране и Сирии масштабный проект, который получил название "PRO русский".
    Пресс-служба СКФУ
    Пресс-служба СКФУ

    "Наши ученые-филологи проведут мастер-классы и интенсивы по русскому языку с преподавателями, студентами, школьниками и другими желающими приобщиться к безграничной русской культуре в странах Ближнего Востока. Мы запланировали ряд мероприятий, которые будут направлены главным образом на продвижение и популяризацию русского языка, а также увеличение присутствия российского академического сообщества в странах Ближнего Востока", - говорит Дмитрий Беспалов.

    Известно, что запуск проекта учеными СКФУ организован при содействии Россотрудничества и начнется уже в июне.

    Кстати, аналогичную работу Северо-Кавказский федеральный университет ведет в странах Южного Кавказа, а также в Средней и Центральной Азии.

    Фестиваль русской поэзии, приуроченный университетом ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина, объединил порядка 400 участников из России и стран дальнего зарубежья - Габона, Кении, Индии, Сирии, Замбии, Ирака, Шри-Ланки, Афганистана.

    Самыми активными участниками стали учащиеся специализированных школ Ливанской Республики, которые прислали на конкурс более 40 видеовыступлений.

    Как уже сообщалось, Северо-Кавказский федеральный университет совместно с Россотрудничеством недавно провел в Таджикистане "Неделю русского языка" для жителей республики и беженцев из Афганистана.

    Пресс-релиз предоставлен Северо-Кавказским федеральным университетом