20idei_media20
    16.06.2022 09:26
    Рубрика:

    В школьной программе Бурятии появится каратэ киокусинкай

    В школах Республики Бурятия появится новый предмет каратэ киокусинкай. Он рассчитан на учеников младших классов и будет знакомить детей с этим видом спорта. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе правительства региона.

    "Киокусинкай - это один из стремительно развивающихся видов спорта в России, в том числе и у нас в республике. Этот проект - хорошая программа для физического и духовного развития наших детей. Сейчас мы оценим потенциал региональной Федерации киокусинкай и будем внедрять в школы как дополнительное занятие уже с 1 сентября этого года, как это было и с известными проектами "Самбо в школу", "Шахматы в школу", - рассказал зампред правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов.

    Идея добавить каратэ в программу дальневосточных школ принадлежит полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу.

    "Он предложил расширить географию реализации проекта, видя положительные результаты программы, которую мы начали два года назад", - отметил руководитель проекта "Киокусинкай в школу", трехкратный чемпион мира по карате Хаид Мантаев.

    В учебных заведениях Бурятии создадут все условия для комфортного изучения киокусинкай. Так, при необходимости, в школах появятся быстровозводимые спортзалы, где дети смогут заниматься не только этим, но и другими видами спорта.