20idei_media20
    19.06.2022 04:04
    Рубрика:

    Врач назвала лучшую кашу на завтрак: Запивайте водой с лимоном

    Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в Telegram-канале рассказала, какую кашу предпочитает есть по утрам. Полезным и сбалансированным вариантом будет пшенная каша с тыквой и изюмом.

    "Для этого тщательно промывается крупа, забрасывается в кастрюлю, заливается водой из расчета 1 к 4. Туда же сразу засыпаю промытый изюм", - отметила врач.

    Что касается тыквы, то ее можно отдельно приготовить в микроволновке или также закинуть вариться с крупой.

    "Перед едой в тарелку можно плеснуть немного нежирных сливок, но лично я обхожусь без этого", - уточнила специалист, добавив, что любой прием пищи должен быть полноценным: содержать белок, сложные углеводы и жиры. Иначе или не наешься, или быстро проголодаешься. Кроме того, без такого баланса организм не получит все необходимое для нормального функционирования.

    Поэтому важно к витаминной и питательной пшенной каше добавить одно яйцо или немного творога (тот самый белковый элемент). Или выпить дополнительно белковый коктейль.

    При этом не стоит запивать еду чаем или кофе. Такие напитки препятствуют усвоению витаминов и их лучше пить отдельно, через час после трапезы.

    "Я не пью чай или кофе во время еды, предпочитаю горячую воду с лимоном. Попробуйте, это почти чай, только не отнимает у пищи полезные элементы", - уточнила эндокринолог.