20idei_media20
    Рубрика:
    20.06.2022 15:23

    Двукратный лауреат "Оскара" Пол Хаггис арестован по подозрению в изнасиловании

     Текст: 
    Daniele Venturelli/Getty Images
    Daniele Venturelli/Getty Images

    Пол Хаггис, американо-канадский режиссер, сценарист и продюсер, задержан на юге Италии. Как передают СМИ страны, 69-летний двукратный лауреат премии "Оскар", Премии Гильдии сценаристов США, "Эмми" и BAFTA, подозревается в избиении и изнасиловании женщины, имя, возраст и национальность которой не разглашаются. Полная формулировка - "сексуальное насилие и причинение телесных повреждений при отягощающих обстоятельствах". Уточнено: режиссер мог насиловать женщину в течение двух дней.

    Как отмечено в заявлении прокуратуры, предполагаемая жертва именитого кинематографиста была обнаружена в аэропорту города Бриндизи утром 19 июня "в тяжелом психологическом и физическом состоянии". В настоящее время она госпитализирована.

    Хаггис, прибывший в страну для проведения мастер-классов на предстоящем кинофестивале, который открывается во вторник, через своего адвоката отвергает все обвинения. При этом стоит отметить, что в 2018 году режиссера уже обвиняла в домогательствах журналистка, на которую Хаггис, по ее словам, набросился после премьеры фильма. Позже в отношении кинематографиста выдвинули обвинения еще три женщины, но процесс был отложен из-за пандемии.

    Хаггис делал сериалы "Строго на юг", "Братья Донелли", "Закон Лос-Анджелеса", работал над лентами "Красная жара", "Малышка на миллион", "Письма с Иводзимы" и "Флаги наших отцов", "Казино "Рояль" и "Квант милосердия", "Терминатор: Да придет спаситель".